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포일 감싸 고구마 굽지 마세요
소소이이
2019.12.06 23:27
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고구마 감자 알루미늄 포일 치매 스마트리빙
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빨리 골고루 익히려고 고구마나 감자를 구울 때 알루미늄 포일을 사용하기도 하죠.

하지만 이렇게 가열한 식품을 먹으면 치매 발병 위험이 높아질 수 있다고 합니다.

알루미늄 포일은 다양한 용도로 쓰이죠.

감자나 고구마, 밤, 조개류를 포일로 감싸 굽기도 하고, 고기, 생선도 포일을 깔고 가열하는 경우가 많은데요.

알루미늄은 열에 약해 가열하면 녹아서 음식과 함께 체내에 흡수될 수 있고, 소량의 알루미늄은 신장에서 걸러져 몸 밖으로 배출되지만, 양이 많으면 구토와 설사, 메스꺼움을 유발하고, 몸 곳곳에 축적된다고 합니다.

알루미늄이 뇌에 쌓이면 알츠하이머의 발병 위험이 커지고 증상을 악화시킨다는 보고도 있는데요.

알루미늄 포일은 열과 염분, 산에 약해서 직접 가열해서도 안 되고, 김치나 장아찌, 간장, 된장처럼 염분이 많은 식품이나 식초가 들어간 음식에도 사용하지 않는 게 좋습니다.

알루미늄으로 만든 캔이나 용기를 사용할 때도 주의해야 하는데요.

알루미늄 냄비엔 토마토나 양배추 같은 산성 식품을 넣고 조리해서는 안 되고, 색이 변했거나 피막이 벗겨진 냄비는 알루미늄이 용출될 수 있기 때문에 버려야 안전합니다.


알루미늄이 예전에도 김치같은 음식에 알루미늄이 녹아서
몸에 안좋다고는 말이 있었어요 김치같은 숙성이되는 음식은
산도가 생겨서 알루미늄같은 얕은두꺼는 녹여요
문제는 알루미늄 곡 성분이 인체의 머리 뇌부분에 않좋게 작용한다고하네요 물론 많이 축적이 되면요
가볍게 사용하면 괜찮아요 성장기 어린이는 좀 않좋은문제에요
고기,감자을 구을때 알루미늄을 쓰는이유는 복사열때문에요
열이 전체오 분산이되요 한곳에 집중이 안되고요
앞으로는 고구마을 그냥 구워먹어야겠네요






*출처 오늘자 m뉴스기사

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